pour une quinzaine de "gros " petits pains(moi je les fait plus petit)
25 g de levure de boulanger750g de farine a votre choix
4,5dl d'eau tiede+1dl de lait tiéde
2,5 c.c de sel
1c à soupe de miel
farine pour travailler la pate
faire tiédir eau lait miel
y faire fondre la levure
mélanger la farine avec le sel et ajouter le liquide(prévoir un très grand saladier)
travailler rapidement avec une spatule en bois pour rassembler la pate mais ne pas la pétrir
elle doit être très souple un peu coulante un peu comme une béchamel ou une pate a beignets
saupoudrer de farine et laisser monter 1h30( moi je met mon saladier dans l évier rempli d eau bouillante)
allumer le four à240et y mettre un bol d eau
fariner deux plaques de four (j utilise du papier sulfuriser recouvert de farine c 'est mieux)
verser y la pate montée et la séparer avec la spatule en autant de morceaux que vous desirez
avec beaucoup de farine retravaillez chaque morceaux pour leur donner la forme désirée
je les refais monter 20minutes toujours dans l évier mais ce n est pas obligé
vous pouvez les recouvrir de graines a votre convenance
enfourner et laisser cuire 20 minutes en surveillant la cuisson
A vos fourneaux et si vous en faites montrez nous les photos
ps.de temps en temps pour changer je glisse un morceau de chocolat noir a l intérieur c 'est délicieux pour le petit déjeuner